Шкафы купе, гардеробные, кухни на заказ в Калининграде.  Шкафы купе, гардеробные, кухни на заказ в Калининграде. А также много полезной информации о мебели.
 
  Главная  ›  Полезная информация  › Многообразие дизайна современной кухни › Современная кухня - тренды в дизайне 2021 год

Что ожидает нас в дизайне современной кухни в 2021 году

 

Рассмотрим, что нас ожидает в дизайне современной кухни в 2021 году, по мнению тех же самых дизайнеров. Все, так называемые, тренды, конечно же, не появились вдруг из ниоткуда, скорей всего, можно говорить о накопительном эффекте в дизайне кухонь за последние годы. Но, как обычно, что у нас сейчас является трендом в дизайне, за рубежом уже реализовано, просто до нас докатывается через несколько лет.

Что будет актуально в дизайне кухонь в 2021 году:

 

Сдержанные цвета и натуральное дерево

Максимальная натуральность в декоре фасадной части и применяемых материалах. Это означает, что никаких вызывающих цветов, в основном ахроматические, то есть черный, белый и серый, с множеством промежуточных оттенков. А также это оттенки зелёного и бордового, но при этом приглушённые, припыленные. Много дерева, но цвет этого дерева максимально натуральный, никаких сложных тонировок и не естественных оттенков.

Всё это, не иначе как, напоминает нам современный скандинавский дизайн.

Кухня в стиле минимализм
Рис. 1. Оливковые цвета фасадов
Минималистичные скандинавские кухни
Рис. 2.  Фасады из дерева без сложных тонировок, а также микс или смешение материалов

Матовые поверхности

Матовые поверхности - это покрытие фасадов с уровнем блеска не более 10 %. Матовые материалы активно выдавливают глянец из интерьера.

Матовые кухонные фасады
Матовые кухонные фасады
Рис. 3-4. Матовые кухонные фасады

Кстати, Soft Touch - это одна из новых технологий, которая появилась пару лет назад и стала очень популярной у дизайнеров.

Что такое покрытие Soft Touch?

Дословно Soft Touch - это мягкое прикосновение.

С технической точки зрения такое тактильное ощущение, которое ещё называют бархатистым, создается за счет чередования на поверхности участков с разным коэффициентом трения, образующимися при отверждении специальных soft-touch лакокрасочных материалов.

Вы должны понимать, что Soft Touch – это не просто обыкновенный лакокрасочные материал с чрезвычайной матовостью.

Покрытие Soft Touch может быть на разных материалах: на плёнке, на пластике, на бумаге, на металле, на стекле и на МДФ, конечно.

Степень "бархатистости" зависит от технологий, которые применяют производители материалов. Текстура поверхности напоминает замшу, на ощупь она очень приятная, бархатистая, некоторые описывают ощущения как «соприкосновение с прорезиненным покрытием».

Главными минусами такого покрытия являются маркость и меньшая износостойкость. Soft Touch крайне не практичное покрытие  для мебели. Пятна жира с Soft Touch покрытия удалить практически невозможно. В ванных комнатах на Soft Touch поверхностях могут появиться следы от известкового налета, также плохо поддающиеся удалению.

 

Производители кухонной мебели рекомендуют заменить этот вариант покрытия на суперматовые плёнки, выглядят также, но отлично моются и практичнее.

Матовые кухонные фасады с покрытием  Soft Touch
Рис. 5. Матовые кухонные фасады с покрытием  Soft Touch

Интеграция кухни с жилым пространством

Задача современной кухни - это максимальное слияние с жилым пространством, подразумевается, что кухня это место для отдыха и общения, приготовления еды, семейных и дружеских встреч. Кухня не только по красоте и удобству соперничает с гостиной, но и иногда является её частью.

Интеграция кухни с жилым пространством
Интеграция кухни с жилым пространством
Рис. 6-7. Интеграция кухни с жилым пространством

Кухонные фасады из каменного шпона

Кухонные фасады из каменного шпона раньше были доступны только самым богатым, а теперь многим, но, конечно, не всем.

Каменный шпон в дизайне современной кухни
Каменный шпон в дизайне современной кухни
Рис. 8-9. Каменный шпон в дизайне современной кухни

Что такое каменный шпон?

Каменный шпон - это многослойный продукт, толщиной от 1 до 6 мм., в зависимости от применяемой основы, в котором только верхний слой является натуральным камнем.

Толщина камня на листе каменного шпона зависит от применяемой основы и технологии конкретного производителя. В качестве основы может выступать стеклоткань, «нетканое» полотно из натуральных или синтетических нитей, крафт бумага или флисовая ткань и многое другое.

Камень – это в 90% случаев сланец, а в остальных – песчаник, слюда, известняк, очень редко кварцит или мрамор. В качестве клея в основном используют полиэфирные смолы и эпоксидные клеевые системы различных марок и производителей. Источник https://www.samplestone.ru/tekhnologii-proizvodstva/naturalnyy-kamen-i-kamennyy-shpon-v-chem-raznitsa/

Каменный шпон
Рис. 10. Каменный шпон

Смотрите видео о производстве и применении каменного шпона в мебели

Видео.1.  Производство и использование каменного шпона для изготовления мебельных фасадов

Смешение стилей

Мы живем в эпоху эклектики, то есть, когда смешивают всё и со всем, как итог, на свет появляются кухни с абсолютно разными фасадами верхних шкафов и нижних тумб. Всё больше кухонь без верхних шкафов и техникой скрытой за кухонными фасадами.

 

Комбинирование крашеных и деревянных фасадов
Рис. 11. Комбинирование крашеных и деревянных фасадов
Темно синие фасады и мраморная столешница
Рис. 12. Темно синие фасады и мраморная столешница. Шкафов нет, а только немного открытых полок
Рис. 13. Комбинирование крашеных фасадов и фасадов древесного декора
Кухни без верхних шкафов
Кухни без верхних шкафов
Кухни без верхних шкафов
Рис. 14-16. Кухни без верхних шкафов

Читайте далее:

Меню

Шкафы купе и гардеробные

Кухни

Своими руками

© Шкафы-купе, гардеробные комнаты и встроенные кухни в Калининграде
Яндекс.Метрика