Google

Двери-купеДизайнГардеробнаяКалькуляторФото работ

 

Концепция "Умная кухня" от Hettich.

Основные тезисы концепции "Умная кухня".  Пять зон кухни и их комбинации при различной планировке кухни от Hettich.

 

 

Заказать кухню

 
   
 

Концепция эргономики "Умная кухня" от компании Hettich. Intelligent kitchen concept.  

Итак, что предлагает нам компания Hettich в рамках концепции "Умная кухня", официальный сайт www.hettich.com. Как и в концепции Blum, в основе умной кухни лежат три основных правила:

  • минимальные расстояния при приготовлении еды

  • эргономика

  • использование возможностей современной фурнитуры.

 

Основные тезисы концепции "Умный дом" от Hettich:

  • ящиками и выдвижными элементами в тумбах кухни проще пользоваться, чем распашными дверьми, аналогичный тезис в концепции Blum. Лучший вариант это ящики полного выдвижения. Для простого российского потребителя тут всё упирается больше в цену, чем в удобство. Конечно, дешевле купить 4 или 2 петли на шкаф, чем дорогие системы для выдвижения ящиков с металлическими бортами.

Ящиками и выдвижными элементами в нижней части кухни проще пользоваться.

  • выдвижные корзины как высокие, так и малые предоставят более полный обзор и беспрепятственный доступ к содержимому, чем просто распашные двери. Кстати, в ассортименте Blum нет корзин и подобных выдвижных элементов для верхних шкафов, а если точнее, Blum вообще не предлагает никаких корзин.

Выдвижные корзины предоставят полный обзор содержимого шкафа.

  • внутренние ящики обеспечат больше пространства для хранения, причём организованного. Средние внутренние ящики выдвигаются по отдельности и предоставляют превосходный доступ к их содержимому.

Внутренние ящики обеспечат больше пространства для хранения.

  • правильно подобранная внутренняя организация ящиков обеспечит нужную эргономику для всех пяти зон кухни. Решения похожи на таковые от Blum под названием ORGA line.

Правильно подобранная внутренняя организация ящиков.

  • предлагаются специальные XL-ящики, которые идеальны для  хранения предметов больших и объемных. Такой ящик интересен тем, что он использует пространство за цоколем, интересное, на мой взгляд, решение.

XL-ящик  идеальны для  хранения предметов больших и объемных.

Кухня согласно концепции "Умный дом" делится на пять зон:

  • зона хранения продуктов, обозначена желтым цветом.

  • зона приготовления еды - красный цвет.

  • зона кастрюль и сковородок - синий цвет.

  • зона бытовой химии и мусора - зеленый цвет. У Hettich также, как у Blum есть специальный ящик под мойку. Только, если в первом случае он выглядит в виде букв "П", то у Hettich передвижные контейнеры подстраиваются под конструкцию сифона.

  • зона посуды и столовых приборов серого цвета.

 

Спланировав кухню согласно этому зонированию, вы получите все преимущества умной кухни.

На первый взгляд схема зонирования напоминает концепцию Dynamic Space от компании Blum, которую я ещё раз приведу ниже.

Зоны на кухне.

Если вы присмотритесь к схемам, то кроме разного названия и цветового обозначения мы видим, что:

  • Зона хранения продуктов у Hettich находится в крайнем правом положении и обозначена желтым цветом, у Blum аналог обозначен как зона запасов и находится она в крайнем левом положении. В обоих концепциях зоны представлены двумя пеналами.

  • Зоны приготовления еды по названию, месту расположению и даже цвету одинаковы в обоих концепциях.

  • Зона кастрюль и сковород у Hettich находится в углу кухни, у Blum в этой зоне находится зона под названием зона подготовки.

  • Зона бытовой химии и мусора совпадает с зоной мойки у Blum.

  • Зона посуды и столовых приборов соответствует названию зоны хранение в концепции Dynamic Space от компании Blum.

Для разной компоновки кухонь компанией Hettich предлагаются следующие комбинации пяти кухонных зон согласно концепции "Умная кухня". Всё это вы можете взять на вооружение при создании своей кухни самостоятельно или принять участие в проектировании с участием дизайнера при заказе кухни.

Деление пространства кухни по вертикали Hettich.

Пространство кухни также разделяется по вертикали в зависимости от частоты использования, в нижней и верхней частях кухни располагаются редко используемые предметы.

При проектировании кухни ориентируйтесь на рост человека, столешница должна быть на 10-15 см ниже локтя, варочную поверхность следует располагать чуть ниже локтя, а встроенную технику и мойку чуть выше локтя. Как это будет осуществлено фактически это вопрос, потому что обычно варочную поверхность и мойку располагают на одной линии столешницы.

На этом всё, программу аналогичную Blum не нашёл и, как говорят, не поюзал, чтобы понять как эти все рекомендации реализованы программно.

Читать далее по теме эргономики:

 

 

  

Рубрики статей:

 

1. Материалы от производителя.

 

» Кухни в Калининграде на заказ.

 

2. Эргономика кухни.

 

» Эргономика кухни - основы.

 

» Концепция эргономики кухни Dynamic Space от Blum.

 

» Концепция эргономики  "Умная кухня" от Hettich.

 

  

г. Калининград

Умная кухня от Hettich.

Copyright © 2012-2020 «Shkafkupeprosto.ru». Все права защищены.
 
 
Яндекс.Метрика